A Cor dos Alimentos
Você sabia que os alimentos das mesmas cores têm funções parecidas?
NUTRIÇÃOPOR CARULINA SOUZA
Você já observou que os alimentos das mesmas cores têm funções parecidas?
O teor de vitaminas e minerais que contém nesses grupos de alimentos são normalmente semelhantes, e essa dica é legal para você ter uma alimentação equilibrada sempre!
Trago aqui algumas cores e suas funcionalidades:
Verde: Tipos de alimentos: abacate, brócolis, couve, kiwi, chuchu, limão, vagem, salsa e outros vegetais. Os verdes são ricos em fibras, em ferro (mais presente nos verdes escuros), em cálcio, vitamina A e clorofila. Eles tambêm combatem anemias, cânceres e radicais livres, são desintoxicantes e melhoram a função intestinal.
Laranja: Tipos de alimentos: cenoura, abóbora e mamão. Normalmente, os alimentos laranjas são ricos em betacaroteno (Pró vitamina A), que oferece ação antioxidante e costuma manter por mais tempo aquele bronzeado no verão. Eles atuam na manutenção dos tecidos, na visão, nos cabelos e ainda melhoram o sistema imunológico.