Receita de Geleia de Bergamota
Veja receita da Nutri de Geleia de Bergamota
NUTRIÇÃOPOR CARULINA SOUZA
Levemente diurética e laxativa quando comida com o bagaço, a Bergamota é uma fruta indicada no processo de dores em articulações, nas queixas de sede, boca e mucosas secas.
O chá da pele branca da bergamota, em infusão, é indicado nas agitações e insônias. É rica em vitamina C, potássio e magnésio. Abaixo, veja receita de Geleia de Bergamota da Nutri.
Geleia de Bergamota:
6 bergamotas com casca;
6 bergamotas sem casca;
bicarbonato de sódio;
açúcar mascavo;
Preparo: Corte as cascas de 6 bergamotas em tirinhas bem finas. Leve para ferver com água e bicarbonato. Escorra e lave bem. Corte os gomos das 12 bergamotas ao meio e retire as sementes. Pese os gomos de bergamota e as casquinhas fervidas. Em uma panela, coloque as bergamotas e as tirinhas de casca e o mesmo peso em açúcar. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o ponto da geleia.